Setelah sebelumnya ada thread tentang 20 game board yang dapat dimainkan rame – rame, sekarang saatnya kalian harus tahu tempat – tempat yang menyediakan permainan boards game. Jadi ga usah beli deh!

Kegiatan kumpul bersama teman – teman memang selalu mengasyikan. Biasanya kita kumpul untuk ngobrol, makan, selfie-selfie dan bahkan nge-gosip. Tapi apa jadinya kalo kegiatan tersebut kita ganti sesekali untuk bermain board game? Wah pasti seru kan?!

Sayangnya, ga semua boards game itu tersedia di toko – toko online ataupun offline di Indonesia. Dan lagi, harganya mahal, lho!

Nah disini kita mau kasih tau nih kalo ada lho tempat untuk main boards game bareng teman – teman yang rasanya sayang untuk kalian skip dari daftar tempat nongkrong nih. Penasaran? Yuk!

Cafe Yang Menyediakan Boards Game

  • Warunk Upnormal

warunk upnormal

Waduh, kalo kalian ga tau tempat yang satu ini sih keterlaluan. Warunk Upnormal adalah cafe yang sedang naik daun akhir – akhir ini. Menu utama mereka adalah indomie, kopi gayo, Roti bakar dan masih banyak lagi.

Selain itu ada banyak boards game yang dapat kamu mainkan rame – rame lho, pokoknya bikin betah deh! Mulai dari ludo, uno, monopoli, sampai yang kalian ga tau namanya! (Serius banyak banget)

Warunk Upnormal ada hampir di seluruh kota – kota besar di Indonesia seperti Bandung, Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Palembang, Jogja, Makasar, Bali, Solo, Semarang, Malang, Medan, Pontianak dan kota – kota besar lainnya!

  • The Vault Boardgame Cafe

The Vault Boardgame Cafe

Nah kalo yang ini khusus arek – arek yang ada di Surabaya. Jika bosan dengan warunk upnormal, kalian bisa datang ke The Vault boardgame cafe yang beralamat di Marvell City Mall Lantai 3, Surabaya. Mereka Buka dari jam 2 siang sampai jam 12 malam.

Untuk bermain permainan boards game, kalian harus bayar sekitar Rp 30.000 – Rp 40.000 nih per 2 jam, dan untuk extend, perjamnya dikenakan Rp 10.000.

Menu di The Vault Boardgame Cafe ini beragam, mulai dari Indomie, sate taichan dan masih banyak lagi!

  • Dots

dots boards game cafe

Dari Surabaya kita meluncur ke Bandung. Di Bandung ada Dots Cafe, yang sama seperti The Vault Boardgame Cafe.

Terletak di Ruko Paskal Hyper Square blok F41 – F42 Bandung, Dots Cafe buka setiap hari kecuali hari selasa setiap jam 11 – jam 23.

Di Cafe lucu di Bandung ini terdapat kurang lebih 200 jenis Boards Game yang dapat kalian main kan bersama teman – teman. Untuk memainkannya, kalian cukup bayar Rp 30.000 dan kalian bisa main sepuasnya disana.

  • Kuup Boardgame Cafe

kuup board game

Warga Jakarta Barat jangan berkecil hati, karena kalian juga punya kok cafe yang menyediakan boards game yaitu Kuup Boardgame Cafe yang terletak di Jl. Green Ville Blok BK No. 8C, Green Ville, Jakarta Barat.

Kuup ini dari luar hanya berupa ruko biasa. Pas masuk ke dalam, teranyata tempatnya cukup nyaman. Area makannya terbagi menjadi 2 lantai, dan semuanya adalah non smoking area. Di sini fasilitasnya ada stop kontak, toilet bersih, wifi dan aneka board games yang bisa disewa. Untuk tempat duduknya di sini disediakan tempat duduk biasa dan ada juga yang lesehan.

Untuk memainkan boardgamenya, kalian akan dikenakan biaya sebesar Rp 40.000, Worth it lah ya, semua demi keasyikan nongkrong kalian juga kok!

Nah itu dia tempat main boards game bareng teman – teman, jika kalian punya rekomendasi cafe yang memiliki banyak boards game, boleh kok ditambahin di kolom komentar.

Semoga artikel ini bisa membantu kalian jika bosan dengan kegiatan nongkrong yang gitu – gitu aja ya!

Metropolution
Tempat Main Boards Game Bareng Teman - Teman
Article Name
Tempat Main Boards Game Bareng Teman - Teman
Description
Tempat untuk bermain boards game bersama teman - teman
Author
Publisher Name
Metropolution
Publisher Logo
Share this to your friends